关注证券之星官方微博:

行业动态20170505

2017-05-05 07:39:07 作者:姚宜兵 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

大商所组织会员就风控和合规监管座谈

4日,大商所在大连举行“风控和合规监管座谈会”,永安期货、中粮期货等14家会员单位代表参加座谈。

会上,大商所监察部负责人介绍了今年以来大连期货市场监管工作总体形势。该负责人表示,坚持依法、全面、从严监管,防范金融风险、守住不发生系统性风险的底线是当前和今后大商所市场监管工作重点。

与会会员代表表示,当前,期货市场运行的内外部环境较为复杂,监管形势也随之发生了变化,在此情况下,会员单位应支持交易所加强合规监管、防范市场风险的各项举措。会员代表还就交易所实际控制关系账户监管、异常交易管理、个人客户进入交割月份、超仓通知等方面工作提出了建设性意见和建议。

大商所监察部负责人表示,做好期货市场一线监管,需要交易所和会员单位各司其职、各尽其责。今后,大商所将通过座谈会等多种形式,进一步加强与会员在市场监管工作方面的沟通和协作。

郑商所举行“五四”专题活动

本报讯 郑商所4日在郑州举行主题为“弘扬‘五四’精神 奉献美好青春”的“五四”青年节专题活动。郑商所理事长陈华平在活动上表示,在推动郑商所不断创新发展的道路上,郑商所青年员工应积极弘扬“五四”精神,心系期货事业,促进期货市场更好服务实体经济和国家战略。

据了解,目前郑商所35岁以下员工占比达54%,人员结构呈不断年轻化趋势,青年员工在各个岗位上发挥着日益重要的作用。

陈华平表示,郑商所要坚持稳中求进总基调,不忘初心,砥砺前行,在服务实体经济、服务国家战略中发挥积极作用。为此,作为员工队伍的主体,青年员工要弘扬“五四”精神,将“爱国、进步、民主、科学”化作心系期货事业、爱岗敬业、脚踏实地、大胆创新、求真务实的职业精神,推动郑商所不断创新发展,实现自身价值。

陈华平认为,期货市场为郑商所青年员工创造了良好的工作和发展平台,青年员工也要自觉肩负起相应责任和使命,志存高远,为郑商所和期货市场的创新发展而努力工作,为服务实体经济做出自己的贡献。他对郑商所青年员工提出四点希望:一是要坚定理想信念,坚持用党的科学理论武装头脑,指导工作;二是要刻苦学习,练就过硬本领,不断提升与事业发展相适应的素质和能力;三是要勤奋敬业,立足本职工作,踏实肯干,勇于担当;四是要求真务实,戒骄戒躁,始终脚踏实地,树立积极乐观的人生态度。

郑商所对一家棉企进行纪律处分

本报讯 郑商所4日通报,威县腾龙棉业有限公司于2016年4月5日至2016年8月8日期间在郑商所指定棉花交割仓库衡水市棉麻总公司注册棉花标准仓单30张。截至2016年12月8日,威县腾龙棉业有限公司注册的棉花标准仓单尚有19张未注销。经河北省纤维检验局对上述在库的棉花标准仓单抽检,威县腾龙棉业有限公司注册的期货棉花不符合交割质量标准。以上事实,有衡水市棉麻总公司出、入库棉花仓单信息、台账,以及河北省纤维检验局相关检验数据等证据能够证明。

根据有关规定,结合威县腾龙棉业有限公司实施违规行为和采取补救措施等具体情节,郑商所决定给予威县腾龙棉业有限公司公开谴责的纪律处分。此次违规行为纪律处分结果记入中国资本市场诚信信息数据库。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。