关注证券之星官方微博:

美油收跌近1%止步4连阳 利比亚油田复产重压市场

2017-04-04 00:00:00 来源:网易财经
网易财经 更多文章>>

美国WTI 5月原油期货电子盘价格周一(4月3日)收盘下跌0.45美元,跌幅0.89%,报50.25美元/桶;油价终结了此前连续四天的反弹走势,因利比亚恢复原油产量以及美国活跃钻井进一步增加施压油价。

与此同时,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘下跌0.53美元,跌幅0.99%,报53.09美元/桶。

(上图为美国WTI 5月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)


(上图为美国WTI 5月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

交易商表示,美国和布伦特原油期货均从日内高位回落,此前未能站稳在100日移动均线之上,此水准带来技术阻力。

利比亚的最大油田Sharara周日恢复生产,之前一周供应受到干扰。消息人士表示,利比亚国家石油公司NOC周一取消对Sharara原油装运的不可抗力。

周一该油田石油产量为大约12万桶/日,在3月27日关闭前产量为大约22万桶/日。

分析人士指出,利比亚原油产量恢复和美国活跃钻井进一步增加抵消了OPEC与非OPEC产油国将延长减产协议的利好。

油价上周刷新三周高位,受到美国燃料需求上升,产品库存下降以及对延长减产协议的期待的推动。但是,全球石油和燃料库存居高不下,而美国贝克休斯原油钻井连续第十一次录得上涨。

OPEC以及包括俄罗斯在内的一些产油大国在去年年底同意在今年5月份之前减产180万桶/日,目的是将全球库存量减少到五年平均水平。迄今为止,OPEC的数据表明减产执行率达94%。

包括沙特和科威特在内的主要参与者对于将减产协议进一步延长到2017年的支持性声明,近几周来提振了油价。

但有分析师指出,仔细分析该减产协议显示未来道路曲折,因为目前油价接近去年低位时的两倍,部分产油国可能不愿意继续延长减产协议。

摩根大通亚太区石油和天然气部门主管Scott Darling认为,OPEC将会延长减产协议;但是,由于沙特并没有削减出口,所以OPEC眼前的紧张局势非常明显。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。