关注证券之星官方微博:

乐在其中

2017-02-17 08:06:48 作者:付晓芸 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

春节后刚上班,我就联系了编辑,投了新年的第一篇稿子。编辑问我:“你过年期间也关注行情吗?”“对啊!”我答道。于是,就有了这篇稿子的来由,讲一下期货人的年味儿。

我现在研究的品种是原油,主要关注WTI原油和Brent原油价格走势,这两个品种在春节期间正常交易,每天的交易时间超过20个小时,而且经常会有突发消息出来,特别是在这个信息爆炸的时代,每天会有多到你看不完的信息。不过,于我而言,关注原油价格走势以及相关消息变动是一件很快乐的事情,因为时间有限,我也只能挑一部分新闻来浏览。

春节前,我给自己定了一个学习目标,研究目前热议的如果边境税调整实施,对美国能源市场可能造成的影响。其实,现在国内对原油的研究有些尴尬,由于国内原油期货没有上市,研究员总是很难刷到存在感,普遍关注的还是国内的热门品种,有时候难免有些失落。

不过,在对原油的研究中,我还是能感受到自身综合能力的提高,因为整个原油走势除了与供需面相关外,还蕴含了很多大国博弈的因素。随着对全球宏观形势以及大国博弈理解的加深,有助于自己看清全球局势演变,也有助于人生发展以及世界观和人生观的重塑。

不止春节期间,平时周末或者晚上我都会关注市场的相关消息、深度分析以及行情变化,总觉得每天不学点东西就浪费了大好时光。当然,这也许和我前几年怀孕耽误了时间有关,我总有种时不我待的紧迫感。

在研究原油之前,我还研究一些相关的化工品走势。虽说现在看起来原油与化工品的相关性开始减弱,但这其实是美国页岩油革命导致整个原料结构变化的现象。能源的一点变化对化工品而言,其实是牵一发而动全身的。

我认为,从原油这个源头往下梳理清楚,打通到下游化工品是很有意思的一件事情,也是除原油的基础研究之外,我今年很想做的一件事情。所以,即使是周末、节假日多花一些时间,我也觉得是值得的,自己倒也乐在其中。

于我而言,关注原油价格走势以及相关消息变动是一件很快乐的事情。不止春节期间,平时周末或者晚上我都会关注市场的相关消息、深度分析以及行情变化,总觉得每天不学点东西就浪费了大好时光,我自己倒也乐在其中。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3206.21 涨跌幅: 0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。