关注证券之星官方微博:

概念交易所忽悠的多成功的少

2017-02-17 08:03:06 作者:杨波 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

我国大量技术市场,包括国际知识产权交易所的关闭,说明这些市场都没能解决作为一个市场存在的关键——如何解决商品的等价交换问题。不能解决等价交换问题的市场一定是个赌博式市场,关闭只是时间问题,我国为此付出了巨大代价。各地源源不断在耗资成立的“知识产权交易市场”,尤其是国际知识产权交易所的关闭或许会让市场有所触动。

中药材交易方面,国内大多数的中药材无法形成产业化的生产和种植。各地试水这种中药材交易根本就是胡闹,中药材很多产量只有几十吨,有的就更少得可怜,例如冬虫夏草,能有多少产量?所以可以看到,现在很多人想批量营销这个产品,已经搞成胶囊了。

中药材交易不仅需要中药材种植产业化、标准化,还需要仓储和检测全部提升,也是产业化生产的结果。这样的话,它是否又具有药性和治疗价值?这个值得深思。通过电子交易手段进行中药材交易来弘扬中华文化可能只是哗众取宠。

2015年之前,国内兴起大数据交易、众筹金融交易、钻石交易、茶交易所、文化艺术品交易中心。几乎关系老百姓生活的柴、米、油、盐、茶、水、电、煤都在搞交易平台,这不仅影响着老百姓的钱袋子,也关系到国家的稳定。为了追求“时髦”,各地政府批复了大量的交易所。以电子交易为手段、人为地使价格波动,这是否也是在操控价格,破坏老百姓的生产生活?因此,很多概念交易所最终成了市场的“笑话”。

(以上内容仅代表专家个人观点。欢迎专家及行业人士发表自己观点,投稿请关注“大宗传媒”微信公众号,公众号为dazongchuanmei。)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。