关注证券之星官方微博:

“干部代言特产”也要会吆喝

2017-02-16 14:15:03 来源:新华日报
新华日报 更多文章>>

据报道,山东省省长在山东两会上为金乡大蒜、莱芜生姜、滕州马铃薯这些土特产做起了“代言”。领导干部“代言”土特产,能在短期内提高土特产的知名度、提升土特产的形象,是为官为民的体现,值得点赞。

领导干部既做“代言人”,就要当好“代言人”。哪些产品群众最希望被“代言”?所“代言”的产品有什么特点?对于这些问题,“代言人”都应该如数家珍。当“代言人”也意味着,领导干部必须走出办公室、站到镜头前,运用喜闻乐见的表达方式,利用新媒体平台不断提升代言的效果。这也要求领导干部必须提高自己的媒介修养,敢于上报上网为家乡土特产“吆喝”。

除了“代言”,领导干部让土特产走出去要做的事情还有很多。土特产能否畅销与产品质量有关,又与营销创新勾连。毕竟当下已是电商时代,若思维仍停留在过去开个展销会、领导站个台的营销策略上,地方土特产难销的局面无法根本扭转。应大力发展农村电子商务,让地方土特产插上互联网的翅膀,而这需要电商、政府、土特产生产者通力合作。如此,借助领导干部代言的“东风”,地方土特产才能走得更远。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。