关注证券之星官方微博:

大商所举办豆粕期权中后台人员培训

2017-02-14 11:26:56 作者:高国华 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

本报讯 记者高国华报道 为提升会员单位中后台业务人员对豆粕期权有关业务规则的认识与理解,熟悉相关环节业务操作,提升会员单位期权交易服务能力,促进豆粕期权的平稳上市及运行,2月13日,大连商品交易所面向期货公司中后台业务人员举办了豆粕期权业务规则视频培训。来自各会员单位的800余个端口通过视频会议系统参与了培训,大商所交易、清算、监察、技术等部门的有关人员就豆粕期权合约、交易规则、投资者适当性规则、做市商制度,豆粕期权的行权履约和结算,风险管理和异常交易监管,会员端技术系统要求及注意事项等四方面内容进行了介绍。

据了解,为了做好市场培育,确保期权平稳上市,大商所已经有针对性地规划了系列期权培训。视频培训作为大商所期货学院的“规定动作”,与其他各类期权培训班一道形成了大商所市场培育及业务推广的“组合拳”。由于会员需求强烈,在豆粕期权上市之前,交易所还将重点在上海等地以“现场+视频”方式开展期权业务的培训。

据了解,鉴于豆粕期权规则与郑商所白糖期权规则的高度统一,为整合资源、统一有序开展会员从业人员培训服务,期权上市前中期协、郑商所、大商所统一规划了在全国七个地区的从业人员、风险管理子公司期权培训活动。在现规划的系列统一培训基础上,交易所还将根据不同地区会员的需求,后续分地区、分人员类别继续组织会员单位相关人员培训。为满足会员人员和市场培训需求,大商所还录制了豆粕期权合约规则相关培训视频供会员下载使用。此次中后台人员视频培训结束后,相关视频也将上载网站供未参与人员下载使用。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。