关注证券之星官方微博:

黑色系继续强势“笑傲”市场

2017-02-09 10:58:03 作者:舒元臻 来源:长沙晚报
长沙晚报 更多文章>>

长沙晚报讯(记者 舒元臻)随着春节长假的结束,资本市场也逐渐开始聚集人气,昨日国内商品市场黑色系继续此前的反弹走势。值得投资者关注的是,或是因为春节的因素,2017年首月全国期货市场交易规模较上月有所下降。

根据昨日盘中数据显示,国内商品市场如同A股市场涨多跌少。黑色系继续保持强势反弹,铁矿石盘中甚至一度大涨5%。不过,化工类商品部分下挫。截至昨日下午收盘时,铁矿石保持了4.31%的涨幅,螺纹、热卷、玻璃、沪铅、橡胶涨幅超2%,沪铜、沥青、菜粕、棕榈等涨幅超1%。值得一提的是,沪铜受益于“智利铜矿将会罢工市场预期供给或收紧”的消息提供的上涨动力,突破了5日均线的阻力,录得三个交易日以来最高收盘价。

而根据近日中国期货业协会最新统计资料显示,2017年首月全国期货市场交易规模较上月有所下降,以单边计算,当月全国期货市场成交量为183207650手,成交额为113353.31亿元,同比分别下降38.35%和14.12%,环比分别下降36.32%和35.11%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。