关注证券之星官方微博:

节后钢价保持稳定

2017-02-06 09:59:25 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

春节长假过后,国内现货钢市尚未完全开启,相当一部分商家还没有回到市场内,即使有商家报价,也显得“有价无市”。钢价保持稳定。

据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”的最新市场报告,春节长假之后还只有短短的2个工作日,国内钢市仍未完全开启。目前,国内现货钢价综合指数报收于129.11点,2天内微涨0.02%。从具体品种来看,走势有所分化:受钢厂强势定价策略的影响,建筑钢价格小幅走强;而在相关钢材期货品种大跌的影响下,热轧板卷现货价格出现小幅松动,商家心态偏差。当前,市场的整体库存压力较大。

据分析,在建筑钢市场上,价格在盘整中有略微偏强的走势。郑州、太原等地吨价有80元至150元的上涨,而南京、广州等地价格略有下跌,其它市场价格持稳运行。虽然钢厂在出厂定价上略显强势,但在库存增加、期市下跌的背景下,建筑钢价下一步依然还是以高位震荡为主。

在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格盘整偏弱,上海、广州、沈阳等地节后吨价下跌了20元至50元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。