关注证券之星官方微博:

新闻速读20170106

2017-01-06 08:58:33 作者:阙燕梅 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

到2020年我国能源消费将控制在50亿吨标准煤以内

本报讯 国务院近日印发《“十三五”节能减排综合工作方案》,明确了“十三五”节能减排工作的主要目标和重点任务,对全国节能减排工作进行全面部署。

根据《方案》,到2020年,全国万元国内生产总值能耗比2015年下降15%,能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内。到2020年,我国煤炭占能源消费总量比重下降到58%以下,电煤占煤炭消费量比重提高到55%以上,非化石能源占能源消费总量比重达到15%,天然气消费比重提高到10%左右。

《方案》提出,建立和完善节能减排市场化机制。在建立市场化交易机制方面,健全用能权、排污权、碳排放权交易机制,创新有偿使用、预算管理、投融资等机制,培育和发展交易市场。推进碳排放权交易,2017年启动全国碳排放权交易市场。建立用能权有偿使用和交易制度,选择若干地区开展用能权交易试点。加快实施排污许可制,建立企事业单位污染物排放总量控制制度,继续推进排污权交易试点,试点地区到2017年年底基本建立排污权交易制度,研究扩大试点范围,发展跨区域排污权交易市场。 (鲍仁)

上期所去年12月份处理110起异常交易行为

上期所昨日发布公告,通报2016年12月查处违法违规行为情况。

根据公告,2016年12月,上期所共对13起造成价格异常波动的交易行为进行排查,对其中4起涉嫌违规交易的行为进行立案调查。

当月,上期所共处理异常交易行为110起。其中,自成交超限39起,频繁报撤单超限70起,实际控制关系账户组合并持仓超限1起。上期所对其中达到交易所异常交易处理标准的14名客户,进行了全市场通告并采取了限制开仓的监管措施。

另外,上期所还处理实际控制关系账户交易限额超限3起,对涉及的12名客户进行了全市场通告,并采取了限制开仓的监管措施。

上期所相关负责人表示,将根据有关法规持续对违法违规行为进行查处,切实强化风险防范,加强一线监管,规范期货交易行为,保障期货市场参与者的合法权益。

中信期货与江西省鄱阳县达成结对帮扶合作

本报讯(记者 张文斐)中信期货近日与江西省鄱阳县政府达成“一司一县”结对帮扶合作。同时,经江西证监局牵线搭桥,中信期货在江西省东乡县珀玕乡北庄村设立了精准扶贫助学基金。

中信期货总经理方兴在江西省鄱阳县调研精准扶贫工作时说,中信期货作为国有企业要敢于担当,积极履行社会责任,开展精准扶贫是公司履行社会责任的重要形式。公司将切实贯彻精准扶贫、专业扶贫的工作要求,建立健全期货公司精准扶贫的长效机制,及时跟进项目进展,为农户办实事,为国家全面脱贫攻坚战略贡献一份力量。

据了解,除协助参与帮扶鄱阳县村镇改善农田水利等基础设施、捐建村民活动中心、设立疾病专项帮扶基金、困难学生助学基金、提供实习就业岗位外,中信期货还将发挥公司在大宗商品、期权研究方面的专业优势,重点协助当地有关部门开展水稻、菜籽油等农产品价格保险,推动“保险+期货”服务“三农”,帮助农户规避农产品价格下跌风险,提高农户种粮的积极性。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。