关注证券之星官方微博:

豆粕等品种日内手续费优惠今日夜盘起取消

2016-05-13 16:33:19 作者:姚宜兵 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

大商所昨日发布通知称,自5月16日交易时起,取消豆粕、玉米淀粉、豆油、棕榈油等期货品种当日先开仓后平仓(即日内短线)手续费减半收取优惠。其中,豆粕、玉米淀粉品种当日先开仓后平仓交易手续费标准恢复至1.5元/手,豆油、棕榈油当日先开仓后平仓交易手续费标准恢复至2.5元/手。

有市场分析人士表示,从北京时间5月11日凌晨美国农业部公布的5月供需报告看,美国陈、新豆需求数据意外利多,而库存下调幅度远大于预期。其中,美陈豆出口压榨库存下调至4亿蒲式耳;新豆库存减至3.05亿蒲式耳,远低于市场预期的4.05亿蒲式耳,出口量则预期增加。同时,阿根廷和巴西大豆产量下调450万吨,全球库存低于预期。受此影响,当日美盘大豆、豆粕、豆油期货大涨,成交量较100日均值翻倍,触及18个月新高,从而带动国内相关品种上涨。目前国内市场反应尚属正常,交易所取消相关品种短线交易手续费优惠,带有明显的提前防范短线交易升温,防范国际市场传导性风险的意图。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。