首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

期市早盘:商品期货大面积飘红,苯乙烯涨近3%,液化石油气、20号胶涨超2%

来源:金融界 2022-12-01 09:02:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:期市早盘:商品期货大面积飘红,苯乙烯涨近3%,液化石油气、20号胶涨超2%)

来源:金融界

金融界12月1日消息 国内期货市场早盘开盘,商品期货大面积飘红,苯乙烯涨近3%,液化石油气、20号胶涨超2%,沪锌、沪铝、SC原油、橡胶、纯碱、沥青涨超1%;沪金、低硫燃料油、燃料油跌近1%。

当前,生猪价格持续回落。据了解,国家生猪市场外三元生猪全国均价自2022年10月20日触及最高28.79元/公斤后持续下跌,至11月底跌至22—22.5元/公斤,累计跌幅已达20%。同时饲料价格保持高位运行态势,致使猪粮比价持续回落。猪粮比价自2022年10月28日当周最高值9.66∶1回落至11月18日当周的8.78∶1。

“猪粮比价回落至合理区间,意味着国内生猪产能整体处在相对充裕状态,有能力持续保障生猪供应,稳定生猪价格,同时行业各主体也积极响应号召,保持正常出栏节奏,确保国内生猪市场平稳运行。”国海良时期货研究所生猪分析师许晓燕表示。

猪粮比回落至合理区间,同时也意味着预警的结束和政策调控的退出。事实上,为做好生猪猪肉市场保供稳价工作,促进生猪价格尽快回归至合理区间,今年9月以来,国家先后投放了七批中央储备猪肉,并督促指导各地加大力度投放地方政府猪肉储备,形成调控合力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-