首页 - 期货 - 期货视点 - 正文

高盛:美联储明年Q2或按下紧缩“暂停键” 大宗商品有望获提振

来源:财联社 2022-11-24 15:49:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:高盛:美联储明年Q2或按下紧缩“暂停键” 大宗商品有望获提振)

高盛金属策略师尼古拉斯斯诺登(Nicholas Snowdon)周三表示,2023年年中全球经济环境将对大宗商品、尤其是铜更加有利,因为美元料将走软,而主要经济体从疫情中复苏也将提振风险偏好。

今年以来,随着美联储大举加息以抑制通胀,从石油到金属的大宗商品价格都受到了强势美元的打击。

美元走强历来对大宗商品不利。全球大多数主要大宗商品以美元计价,对全球持有其它货币的买家而言,美元上涨就意味着大宗商品价格变得更昂贵,进而拖累需求。

伦铜价格目前交投在8000美元每吨上方,今年以来已经累计下跌近20%;而布伦特原油期货的价格已经自6月创下的年内高点回落30%。

本周早些时候,高盛将第四季度布伦特油价预期下调至100美元/桶,同时指出库存的枯竭会刺激明年油价,维持2023年110美元/桶的预期不变。

美联储明年Q2或暂停货币紧缩

斯诺登在CRU世界铜金属会议上表示,该行预计美联储将在明年第二季度前暂停货币紧缩,这将给美元带来压力,并在一定程度上缓解大宗商品的疲态

他指出,今年金属供应缺口估计约为20万吨,但铜价仍然走低,最主要原因是美元走强。

今年以来,美联储已经加息6次,且连续4次加息75个基点,累计加息375基点。根据最新的美联储会议纪要,多数政策制定者认为,放慢加息步伐可能不久就会是合适之举,暗示美联储倾向于在12月将升息幅度缩小至50个基点。

主要经济体复苏将提振风险偏好

斯诺登表示,尽管美国经济正在放缓,但高盛预计这个全球最大经济体不会出现衰退。

他还表示,全球第二大经济体中国从疫情中复苏,将鼓励投资者将更多资金投入风险资产,不过这只会对铜的实际消费量产生很小的提振。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-