首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

商品期货收盘多数收涨,尿素涨近5%,原油跌超5%,燃料油等跌超2%

来源:金融界 2022-11-24 15:02:45
关注证券之星官方微博:

(原标题:商品期货收盘多数收涨,尿素涨近5%,原油跌超5%,燃料油等跌超2%)

来源:金融界

金融界11月24日消息 国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,尿素涨近5%,锰硅、PVC、乙二醇、硅铁涨超3%,纯碱、棕榈油、焦煤、沪银涨超2%,鸡蛋、淀粉、豆油、苹果涨超1%。原油跌超5%,燃料油、液化气跌超2%。

光大期货:尿素破位上涨 短期维持震荡偏强

尿素上涨超过3%,突破前期高位。光大期货最新点评称,货源紧张导致现货不断上涨,化肥氮肥国储、海外出口、复合肥补库等方面支撑需求走强,供给方面保持稳定,考虑到高价位现货抑制下游需求,短期尿素维持震荡偏强,追多需谨慎。

现货价格本周持续上涨,但目前涨幅有所放缓,期货价格向现货价格靠拢。需求端来看,一是氮肥国储面临关键时点,检查在即,存在补库预期;二是出口订单有预期回升,前期印度、巴基斯坦、埃塞尿素招标,当前贸易商积极备货,支撑价格走强;三是下游复合肥补库,采购持续推进,市场成交较为乐观。供给多空交织,气头企业降负推迟、山西地区企业复产推迟,短期受后者影响更大,山西煤头企业前期停产,受不可抗力因素影响,复产推迟,叠加运输受阻,尿素供给增量不及预期。整体来看,尿素货源短期维持紧张态势。

华泰期货:欧盟未就俄油价格上限达成一致

油价延续弱势,从近期的影响因素来看,一方面是G7价格上限细节仍未出炉,昨日欧盟内部并未就价格上限达成一致,而当前俄罗斯原油产量与出口仍旧维持高位,只是因为制裁部分买家暂停了俄油采购,目前比较明显的影响是在油轮市场,由于运距拉长而出现运价上涨,VLCC与成品油运价均出现不同程度上涨;另一方面,国内疫情形势仍旧不容乐观,在新增感染人数持续增加的情况下,汽油、航煤等消费仍旧受到疫情的明显抑制,如果延续当前形势将对春节期间的出行需求也造成较大印象,终端消费不振将抑制国内炼厂开工以及中国原油买兴。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-