首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

能化苯乙烯日报

来源:新湖期货 2022-06-23 17:23:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:能化苯乙烯日报)

22日苯乙烯华东现货价格10540元,跌85元,活跃合约10272元,基差268元。

苯乙烯开工率稳定在低位,多套装置检修导致开工率大幅下降,预期6月下旬开工回升,近期苯乙烯利润大幅提升,开工或将出现一定幅度恢复。下游开工率小幅上升,在苯乙烯价格下跌的过程中下游利润略有回升,总体下游企业提升开工意愿不强。近期开始出现持续的出口需求。进口减少而出口增加,供应降幅较大,预期库存继续小幅去库。苯乙烯装置开工持续下降,短期对供应产生较大影响;下游受疫情影响减弱,终端需求仍然不足;出口需求增加。苯乙烯当前供需双弱,供应近期边际走弱构成一定利多,目前疫情有所好转,但需求恢复力度不足,近期成本支撑持续下移给价格带来压力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载