首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

棕榈油:震荡为主

关注证券之星官方微博:

(原标题:棕榈油:震荡为主)

昨日棕榈油日盘强势、夜盘大幅低开后有所反弹,马来可能最棕榈油行业征收暴利税打压市场情绪,但美豆依旧偏强、油脂继续下跌动力也不强。棕榈油的产区主要是印尼和马来,印尼占56%左右、马来占27%左右,目前马来供应压力不大、之前出口比较好,库存偏低,但是印尼最近产量回升的比较快、出口较差,库存也在累积;从这两个产区的供需来看,马来的基本面偏好、有涨价的底气,加税要转嫁到下游买家的成本上、但加税可能导致马来的出口价格较印尼没有优势,进而导致出口受到拖累。从整个油脂油料来看,南美天气仍有担忧,美豆偏强,对油脂也有一定的提振,棕榈油价格涨至八年高位、风险在累积,但基本面还看不到彻底扭转的迹象,短期豆油走势强于棕榈油,建议轻仓参与豆棕扩大、棕榈油以高位震荡思路操作。

(文章来源:国泰君安期货)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-