首页 - 期货 - 瑞达期货专栏 - 收盘评论 - 化工品 - 正文

瑞达期货:乙二醇震荡整理 关注开工率变化

来源:瑞达期货 2020-06-30 17:04:00
关注证券之星官方微博:

盘面情况:EG2009合约期价收盘3605,较上一交易日-0.11%;成交量146769手,持仓量:222293;基差-115

消息面:1、内蒙古荣信化工,年产40万吨的乙二醇装置因技术整改,计划自30日短停2-3天。

2、新疆天业20万吨的乙二醇装置进入全面试车阶段,预计6月底7月初投产

现货价格:华东乙二醇报价3490元,较上一交易日+10

主力持仓:前二十名多单持仓129482,-2064;空单持仓134786,-84。

仓单库存:大连商品交易所乙二醇仓单为9364张,较上一交易日+0。

观点总结:港口情况,截止到29日华东主港地区MEG港口库存总量在130.94万吨,较上周一增加1.04万吨,较上周四增加1.14万吨。发货量较前期持稳,预计本周港口库存维持高位波动;千红港储集团自19日起上调乙二醇仓储费,对乙二醇形成短期利好,但侧面反映港口罐容流动性不足的问题。目前黔希、寿阳、扬子巴斯夫装置已经重启,后期存在提负运行预期,供应压力进一步增大,近期偏弱势运行。

技术上,EG2009合约短期下方关注3580附近支撑,上方测试3680压力,操作上暂时观望。

rdyj@rdqh.com

---------------------------------------------------------------------

关注微信公众号:“瑞达期货研究院”了解更多资讯

---------------------------------------------------------------------

本报告的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,报告中的信息或意见并不构成所述品种的买卖出价,投资者据此做出的任何投资决策与本公司和作者无关。本报告版权仅为我公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用、刊发,需注明出处为瑞达期货研究院,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新疆天业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-