关注证券之星官方微博:

美元及道指重挫,金银震荡持稳

2019-12-03 08:33:03 来源:倍特期货
【外盘、消息】隔夜,COMEX金报收1470.0,跌0.14%,日线收下影小阴,仍属横盘震荡态势。周线上期价仍属大阴下端的横盘震荡,5、10周均线及MACD维持下行,阶段调整态势未改,支撑1455,压力1485;COMEX银报收17.005,跌0.70%,日线小阳仍陷横盘,短线受压20日均线。周线期价低位震荡未改调整态势,支撑16.7,压力17.3。
    消息面:美国11月ISM制造业指数48.1,续第四个月萎缩前值48.3,预估值49.2。美国11月Markit制造业PMI终值52.6,连续第三个月录得增长,前值52.2。美国10月营建支出月率意外,为下滑0.8%,预期为成长0.3%。欧元区11月制造业PMI终值升至三个月高点。欧央行行长拉加德称,欧元区经济增速仍然是疲软的,将激进地采取货币政策行动,坚决实现通胀目标。特朗普威胁要对从巴西和阿根廷进口的金属征收关税。
【基金持仓】黄金ETF持仓895.6吨,较前一日持平;白银ETF持仓量11523.26吨,较前日持平。
【期货走势】昨晚内盘方面,沪金小幅回涨,日线刺破20日均线压力,但仍未脱离近期震荡区间。周线上期价仍属大阴下端的横盘,阶段调整态势未改;沪银平开后窄幅震荡,日线仍属横盘态势,随着20日均线压力的下移,短线或有小的方向选择。周线上,期价阶段调整未变,但下方面临7月高点及30周均线支撑,下调空间暂时受限。基本面上,美国11月ISM制造业PMI及10月营建许可低于预期,对冲了Markit制造业PMI增长的影响。同时贸易问题仍让市场感到放心不下,昨晚股指及美元大幅下挫,支撑了金银期价。但近期全球经济数据方面仍是好于预期的数据相对偏多,贸易磋商大趋势向好。金银上行也缺乏动能,短线陷入震荡。AU2002支撑331,压力337;AG2002支撑4090,压力4200。
【操作策略】沪金阶段调整,短线弱势反复,沪金AU2002盘中短线为主;银阶段调整,短线弱势横盘,沪银AG2002参考技术位盘中短线为主。
(倍特期货: 张中云)

上证指数 最新: 2924.42 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。