关注证券之星官方微博:

钢材震荡盘整看现货需求进一步指引

2019-09-11 08:55:20 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:钢材震荡盘整看现货需求进一步指引)

螺纹产量继续下降;社库、钢厂库存下降,降幅扩大,总库存超5年同期水平;现货价格上涨后,高位成交乏力,商家出货意愿强。热卷产量持续走高,库存转增,现货价格上涨后成交不佳,商家暗降出货。

期货盘面黑色系震荡盘整。宏观面央行降准利好刺激短线炒作后回归基本面,资金相对谨慎。上周螺纹产量维持下降,库存降幅扩大,说明进入9月需求较之前好转;但随着焦炭提降,长流程钢厂利润回升,钢厂主动减产力度不强;唐山出台9月限产方案,较8月限产力度持平,未有趋严;目前市场需求主导,在短线政策利好释放后,现货涨价后终端需求跟进未能持续放量,说明终端需求接受度并不高。期货盘面资金获利回吐,短线基差拉大后有支持,预计震荡盘整等现货下一步指引。

螺纹2001有低位多单平仓不持;热卷2001有低位多单平仓不持;矿石2001不持仓;短线交易日内为主。

(倍特期货 刘明亮)

上证指数 最新: 2999.28 涨跌幅: 0.46%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。