关注证券之星官方微博:

全球铜库存9年来最低 铜价喜迎好时光?

2018-10-06 10:07:45 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

(原标题:全球铜库存9年来最低 铜价喜迎好时光?)

花旗集团称,铜价从9月初低点每吨5800美元反弹6%,至6200美元,铜供应显示出明显的收紧迹象。其中,按消费天数衡量的可追踪全球库存量处于9年来的最低水平,并且注销仓单速度快于往年同期。花旗称,铜价在未来几个月将继续取决于宏观环境。

周二LME期铜上涨0.5%,报6280.00美元,自3月初以来仍下跌约9%。

对于四季度铜市场,中信期货认为,铜价振荡回升概率大,全球经济增长稳定,中国开启年内基建高潮,给需求带来增长亮点;新增精炼产能释放缓慢,库存累积速度将放缓。主要逻辑有四方面:

其一,美国经济增长强劲,年内第四次加息预期增加,美元升值后端空间小;7月份开始中国加大基建投资的力度,这将推动经济实现稳定增长。

其二,四季度国内冶炼厂检修产能只有个别炼厂,新增产能受工艺、运营资金等因素影响,恐无法如预期释放,这将造成精铜新增产出不如预期。

其三,矿山铜的供给高峰已过,供应增速下降趋势确定;中国对进口固体废物推行严格的限制进口政策,废铜进口量明显减少。

其四,四季度电网将发成为铜行业消费的最大增量。

中信期货认为,四季度伦铜价格运行区间在6000—6600美元/吨,对应沪铜运行区间在49000—52500元/吨。

此外,方正中期期货指出,铜市目前处于“金九银十”消费旺季,叠加基建加快落地,对铜市有较强支撑。受精废价差走低,废铜需求走弱,提振精铜需求,全球显性精铜库存3季度以来持续走低,截至9月21日,三大交易所及保税区库存共计91.2万吨,较去年同期下降24.1万吨。“在利空因素出尽,库存持续走低下,预计10月铜价重心仍将上移,短期受美联储鹰派加息以及意大利赤字问题提振美元的影响,不排除短期偏弱振荡的可能。”

必达财经

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。