关注证券之星官方微博:

钢材多因素叠加偏强上涨,关注资金持续性和现货成交

2018-07-13 08:54:55 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:钢材多因素叠加偏强上涨,关注资金持续性和现货成交)

钢材多因素叠加偏强上涨,关注资金持续性和现货成交
周四晚外盘美元指数反弹围绕20日均线波动;原油暴跌破位后调整;伦铜持续下跌后技术上有反抽修正要求。
钢材现货上涨,上海螺纹现货4130,涨60;热卷4230,涨20;唐山钢坯3720,涨20;矿石452,跌3。截止12日螺纹社会库存降10万吨至457万吨,较去年同期高21%;螺纹钢厂库存降13万吨至184万吨,较去年同期低21%。热卷社会库存降1万吨至207万吨,较去年同期低6%;厂内库存增2万吨至102万吨,较去年同期增17%。社会库存与钢厂端库存总量高于去年同期4%,螺纹社会库存、钢厂端库存连续两周下降,说明限产影响下、需求仍然不错,传统淡季年中库存往往转增阶段仍处于去化过程。热卷库存持续进入增长阶段。供给方面,钢厂利润目前较好(千元以上),钢厂生产积极性高,可通过提高入炉矿品位和废钢扩大产量,电炉钢目前也有400元以上利润,一定程度上抵消高炉限产影响。今年环保成为政策主线,需要重点关注;国务院下发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》秋冬季错峰生产范围扩大,环保督查将成为常态。唐山环保升级限产影响扩大。现货拉涨后,成交尚可,后市继续关注涨价后终端需求对高价接受程度。
期货市场黑色系分化,受需求抑制影响,采购积极性不高,矿石现货弱势下跌,原料端焦煤和矿石板块最弱品种,焦炭现货连续三轮降价,期货60日均线附近盘整。成品材受唐山减排攻坚战环保升级限产刺激,以及钢厂复产缓慢,7月集中检修季,社会库存和钢厂库存在雨季影响下继续下降说明产量受限情况下需求也不错,多因素叠加提振上涨,远月合约贴水大上涨更受青睐。操作上,矿石1809不持仓;螺纹1901多单依托3700持有,热卷1901多单依托3770持有;短线交易日内为主。
(倍特期货 刘明亮)

必达财经

上证指数 最新: 2681.14 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。