关注证券之星官方微博:

美CPI符合预期,金银小涨未改弱势

2018-07-13 08:43:36 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:美CPI符合预期,金银小涨未改弱势)

美CPI符合预期,金银小涨未改弱势
【外盘、消息】隔夜,COMEX金报收1252.6,涨0.44%,日线小阳,去年12月低点未破,周均线及MACD保持下行,支撑1240,压力1270;COMEX银报收16.005,涨0.95%,日线小阳将前一日跌幅收回近半,但周日线偏弱态势未改,支撑15.8,压力16.1。
消息面: 美国6月CPI同比2.9%,创2012年2月以来最大升幅,预期2.9%,前值2.8%。美国6月核心CPI同比2.3%,创2017年1月以来最大升幅,预期2.3%前值2.2%。美国7月7日当周首次申请失业救济人数21.4万人,创两个月新低,前值23.2万人。美联储主席鲍威尔,美国经济处于良好状态,尚未完全实现通胀目标。对渐进式加息的结果感到欣慰。美国费城联储主席Harker对FOMC在2018年加息四次持开放态度。欧洲央行6月货币政策会议纪要,保持政策灵活性很重要。
【基金持仓】黄金ETF持仓795.19吨,较上日减少0.48%;白银ETF持仓量10130.93吨,较上日持平。
【期货走势】昨晚内盘方面,沪金平开小涨,日线仍在60日均线之下震荡,反弹弱化。周线仍处下行通道;沪银平开回涨但仍在日均线系统之下,周日线横盘区间未破,耐心等待方向选择。基本面上,美国6月CPI高于前值但持平于预期,美联储主席维持渐近加息基调,美元短线偏稳下调可能性降低。加拿大如期加息,欧央行会议纪要称保持政策灵活性,全球货币环境不利于金银。此外,黄金ETF持仓继续下滑;贸易战难以提供持续有力的支持。基本面仍然缺乏实质性的利多题材,金银震荡偏弱态势维持。AU1812支撑271.5,压力273.7;AG1812支撑3710,压力3770。
【操作策略】沪金周线震荡偏空,日线反弹弱化,AU1812以273.7为盈损保护轻仓持空;银周线横盘区间,日线震荡偏弱,AG1812以3770为止损位反弹短空交易。
(倍特期货: 张中云)

必达财经

相关专题:女股民的“血泪”炒股史(2013-08-22)

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。