关注证券之星官方微博:

胶:受中美贸易战变化影响加剧 胶短线震荡加大 中期弱势格局依旧难改

2018-07-13 08:45:52 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:胶:受中美贸易战变化影响加剧 胶短线震荡加大 中期弱势格局依旧难改)

胶:受中美贸易战变化影响加剧   胶短线震荡加大  中期弱势格局依旧难改
昨天,中美贸易战出现缓和信息,提振工业品多头信心,工业品纷纷企稳反抽,天胶紧跟市场情绪,期价企稳小幅反弹。近期,中美贸易战演变对工业品市场情绪造成严重冲击,导致工业品整体波动加剧,市场情绪起伏加快,对后市不确定性增强。天胶走势基本还是在其自身基本面主导范畴之下,快递下跌已告一段落,但反弹动力不足,力度有限,短线波动主要受工业品整体情绪左右,成交平稳,整体持仓变化不大,反弹仍系弱反弹,区间胶着格局未打破。轮储等其他消息暂难对胶走势形成直接影响,中美贸易战演变对市场情绪影响更为明显,而贸易战演绎过程又难以把控,且存在高度不确定性,市场缺乏对后市的明确预期,导致远期升水变化预测难度增大。近期合成胶走势强劲,其节奏已明显强于天胶,需要特别关注合成胶持续走强可能对天胶价格造成的间接影响。综合看,天胶自身基本面未见根本性改变,其中期弱势大格局也就难以逆转,近月期价与现货混合胶之间依旧有6%的税差未修复,巨量交割库存压力仍难有效缓解,远期升水依旧偏高,消费预期还无法有效提升,期价离真正见底仍有较长的路要走。基本操作策略维持空头思路不变,趋势空单轻仓持有;9月新空仍建议在10650附近展开阻击,止损11200不变。
倍特策略分析师:马学哲

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。