关注证券之星官方微博:

胶:中美贸易战紧张情绪加剧 工业品悲观情绪加重 胶弱势不改

2018-07-12 08:29:44 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:胶:中美贸易战紧张情绪加剧 工业品悲观情绪加重 胶弱势不改)

胶:中美贸易战紧张情绪加剧   工业品悲观情绪加重    胶弱势不改
昨天早间,受到中美贸易战升级消息影响,开盘后工业品在有色重挫引领下纷纷大幅跳水,工业品恐慌情绪蔓延,天胶跟随市场人气走弱,但胶上资金主动抛盘力度不大,胶跌势未加速,随着午后市场情绪回稳,胶期价企稳反抽,走势呈现相对抗跌。胶自身基本面并无新的利好消息,昨天走势的相对抗跌,主要是胶之前累计跌幅是最大的商品之一,期现价差也已基本修复,昨天并不是资金重点打压的品种,但天胶也根本不具备独立走强的条件,仅是下跌节奏与其他工业品有所不同,后续若无系统性风险出现,胶价应以震荡逐步探底走势为主。只是远期升水本可能因轮储消息而扩大,但贸易战升级对远期多头信心的影响会更直接,或完全抵消轮储对远期合约的利好,远期升水恐难因轮储而扩大太多,若悲观情绪持续加重,远期升水或可能迅速收缩。操作上,趋势空单继续轻仓持有;1~9月升水若能拉大超过2000点,新空择机阻击远期合约,相对安全边际更高;9月短线空点10650仍然有效,止损11200不变。
倍特策略分析师:马学哲

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。