关注证券之星官方微博:

胶:受市场传闻影响 胶走势可能呈现近弱远强格局

2018-07-11 08:35:40 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:胶:受市场传闻影响 胶走势可能呈现近弱远强格局)

胶:受市场传闻影响   胶走势可能呈现近弱远强格局
近期,主要受中美贸易冲突影响,商品市场情绪起伏加剧,工业品整体悲观情绪加重,昨天刚刚有所回稳的多头人气再度开始松动,天胶跟随市场情绪小幅冲高后回落,空头资金主动打压近月较为明显,远期相对抗跌,升水有所扩大,盘中走势基本呈现增仓下行,空头主动控盘能力增强。天胶基本面依旧乏善可陈,但有消息传出国储可能年内展开轮储,这可能是昨天空头敢于主动打压近月的一个重要诱因。需要说明的是,轮储本身并不改变天胶自身的供需平衡,只是在一定时间内会影响近远月升水结构。如果按照以往国储先抛后收的轮储次序,短期内近期下行压力将增大,远月因交割标的物减少而受益,会出现相对抗跌。只是明年合约对年内合约升水本就较大,加上20号胶推出已排上日程,远期仍旧不具备持续走强基础,远期升水扩大幅度也有限,但可略微调高,若轮储消息正式公布,我们预计1~9月升水上限可能达到2300点,但过高升水对远期后续进一步下跌或将埋下隐患。因此,操作上,若1~9月升水不拉大至2000点以上,暂不考虑空1月合约,新空单调整到以9月合约为主,9月短线压力大致在10650附近,新空建议在此区域展开阻击,短空止损点设在11200。
倍特策略分析师:马学哲

上证指数 最新: 2631.55 涨跌幅: -0.54%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。