关注证券之星官方微博:

关注贸易战进展 金属维持弱势

2018-07-06 09:41:19 来源:迈科期货
迈科期货 更多文章>>

(原标题:关注贸易战进展 金属维持弱势)

周四国内股市继续下跌,人民币在连续两天反弹后重新回落,中国最高领导层组织稳定金融委员会,显示稳定国内流动性已成当前最急迫任务,一些现金流充裕的上市公司已宣布回购股票,暗示当前股市接近支撑。美国宣布对中国340亿美元进口商品加征关税,中国将同等报复,不过国内真正担心的是双方你来我往,继续加大对抗和制裁,所以在中国对等加税之后美方进一步措施才是市场的关注点,国内信心仍不足。欧美讨论汽车零关税的可能,美股释然上涨。美联储6月纪要公布,不出意外,仍认为经济增长强劲,保持加息节奏,但部分官员担心贸易战影响。

基金属受贸易战实施打击继续走低,破位的铜和锌短线加速下跌。伦铜昨日跌至6300美元,隔夜持仓增加或有新的技术性空头入场,沪铜受投机大户集中平仓影响,价格两天暴跌两千点,昨日投机大户平多仓2万多手,而保值席位平空增多的力度明显增加,夜盘持仓继续减少,集中平仓的冲击或接近结束。受价格急跌影响,工厂采购增加,部分地区铜杆销售热烙,现货对三月期贴水收窄到300元,而废铜止跌,与电铜价差继续收窄。此外伦敦库存继续快速下降,现货保持平水。整体来看随着价格大跌,现货开始体现支撑,但现货矛盾仍不够突出,在当前国内国际宏观压力极大的情况下,还不足以支撑。我们认为国内消费仍保持平稳,价格急跌后下游再次逢低补货,但当前已是淡季,从极低的持仓看,可能还未见有持续的买盘,还需要关注持仓和现货升水能否持续稳定回升。宏观担忧仍主导铜价,铜价仍弱势未稳。铝价持稳于14000,昨日中铝宣布其在山西的一家产能77万吨的氧化铝厂实行弹性生产,说明当前氧化铝价格已令工厂亏损而被迫减产。此外部分高成本碳素厂也已经亏损,因此电解铝厂成本进一步下跌空间已很小。当前铝价已令部分高成本电解铝厂亏损,如果自备电政策实施,则未来电力成本还要大幅抬高,因此成本支撑会增强。不过政策实施何时启动不明,而本周铝锭库存已停止减少,反映消费淡季影响,如果库存止跌回升,在当前宏观弱势之下仍可能有短暂的恐慌性下跌,不过成本下方空间应该不大,总体来说低位震荡格局不改。锌受下半年矿山供应增加预期成为有色品种中的空头配置,在宏观利空压力之下成为空头主打品种,近日被大幅抛空。短线注意伦锌快速下跌已600美元,而沪锌快速下跌已2000元,按以往规律,随时可能产生反弹,短线风险增加,保持反弹抛空不追空的思路。

股市:A股下跌,维持弱势

原油:下跌,关注沙特原油政策,高位震荡

美元:小跌,关注贸易战进展,强势格局

铜:49600-49200,宏观恐慌继续,投机盘集中减仓冲击,维持弱势

铝:14100-14000,淡季影响库存停止下降,氧化铝减产突显成本支撑,低位震荡继续

锌:21900-21700,急跌三千元,反弹要求强,短线风险增加,保持反弹抛空不追空的思路

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。