关注证券之星官方微博:

美元回弱,金银短线反弹

2018-07-04 08:38:26 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:美元回弱,金银短线反弹)

美元回弱,金银短线反弹
【外盘、消息】隔夜,国际金银期价中幅反弹。COMEX金报收1258.0,涨0.91%,日线中阳吞掉前一日中阴,并收上5日线,期价在面临去年12月低点支持的情况下短线有反弹意愿,支撑1240,压力1277;COMEX银报收16.085,涨1.16%,日线中阳收上5日线。日线弱势减缓,周线震荡偏弱态势未变,支撑15.8,压力16.2。
消息面:美国5月耐用品订单环比终值-0.4%,预期-0.5%,初值-0.6%。美国5月工厂订单环比0.4%,预期0%,前值-0.4%。
【基金持仓】黄金ETF持仓803.42吨,较上日减少0.73%;白银ETF持仓量10029.81吨,较上日持平。
【期货走势】昨晚内盘方面,沪金高开回涨,日线反弹维持,短线有意挑战60日均线或震荡下行通道上轨,目前下行通道暂且有效;沪银日线小幅高开后窄幅震荡,周日线区间震荡态势未变,短线关注能否突破日均线压制。基本面上,美国经济数据偏好,美联储主席及多数官员维持渐近加息基调,但美元高位滞涨仍有调整要求。其他方面,贸易战对金银支持有限,黄金基金持仓继续减少。基本面并没有实质性利多题材。本周关注周五非农报告及贸易战演变,操作上继续关注人民币汇率对内外盘联动性的影响。AU1812支撑271,压力273.7;AG1812支撑3710,压力3770。
【操作策略】沪金周线震荡偏空,日线反弹,AU1812轻空以60日均线为止盈位暂时观望;银周线横盘区间,日线震荡反复,AG1812以3770为参考下空上多。
(倍特期货: 张中云)

必达财经

相关专题:女股民的“血泪”炒股史(2013-08-22)

上证指数 最新: 2687.81 涨跌幅: 0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。