关注证券之星官方微博:

郑醇挺价因素渐强

2018-07-02 08:44:19 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:郑醇挺价因素渐强)

郑醇挺价因素渐强
【现货】:陕西2400,川渝2650,两湖2900,河南2650,内蒙2300,江苏3000,宁波3100,山东2700,华南3050,东北2600.CFR中国375美元/吨.(来源:卓创)
【供需及交易逻辑】据卓创了解,国内甲醇整体装置开工负荷为69.84%,环比上涨0.99%;西北地区的开工负荷为77.20%,环比上涨3.50%。国内煤(甲醇)制烯烃装置平均开工率在65.40%,较上周上涨9.43个百分点。本周期内,延长中煤和浙江兴兴重启,所以CTO/MTO开工率上升明显。沿海地区(江苏、浙江和华南地区)甲醇库存增长至56.45万吨,整体沿海地区甲醇整体可流通货源预估在14.35万吨附近。甲醇市场氛围明显回暖,首先近期国际原油大涨,化工品因此受益重获支撑。其次,主要下游烯烃开工负荷提升,而且后期仍存在恢复计划,需求面得到改善。另外从资讯上获悉,进入七月份后,西北地区装置多存在集中检修计划,届时供给面压力又将放缓。技术上看,重回2700-2850区间震荡概率较大,由于考虑到期货贴水,因此不排除向上突破区间的可能,整体偏多思路看待。
【操作建议】:挺价因素共振,2700-2850区间内偏强震荡,多单保护上提至2780-2800。
(倍特期货  李闯)

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。