关注证券之星官方微博:

金银因美元回跌而小涨,关注国内跟涨力度

2018-07-02 08:39:41 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:金银因美元回跌而小涨,关注国内跟涨力度)

金银因美元回跌而小涨,关注国内跟涨力度
【外盘、消息】上周五晚,国际金银期价小幅收涨。COMEX金报收1258.2,涨0.26%,日线小阳反抽,周K线中阴,周均线及MACD维持空头发散,支撑1240,压力1265;COMEX银报收16.185,涨0.81%,日线小阳反抽5日均线,对平台下沿破位未确认。周K线小阴,周均线及MACD死叉偏空,支撑15.6,压力16.3。
消息面:美国5月核心PCE物价指数同比2%,为2012年4月来最大增幅,前值1.8%。美国6月密歇根大学消费者信心指数终值98.2,预期99,初值99.3。欧元区6月调和CPI初值同比2%,创2017年2月来新高。中国6月官方制造业PMI 51.5,预期51.6,前值51.9。
【基金持仓】黄金ETF持仓819.04吨,较上日减少0.18%;白银ETF持仓量9965.42吨,较上日持平。CFTC公布的截止6月26日当周,黄金非商业净多头寸76672张,较前一周减少20.56%;白银非商业净多头寸34221张,较前一周减少16.33%。
【期货走势】上周五晚内盘方面,沪金平开高走,日线在下行通道内表现为短线反弹走势,周均线及MACD下行未改;沪银日线仍在日均线之下横盘,周日线仍属区间震荡。基本面上,美联储主席及官员维持渐近加息基调,个别官员认为应放慢加息节奏。美元中幅回落再现调整要求,为金银提供短线反弹支持。其他方面,贸易战未对金银带来有力支持。金银基金持仓继续减少。整个基本面仍显偏空,本周关注周五非农报告及贸易战演变。操作上则关注人民币汇率变化对内外盘联动性的影响。AU1812支撑269,压力274;AG1812支撑3690,压力3770。
【操作策略】沪金周线震荡偏空,日线弱势反弹,AU1812轻空主动多换手;银周线横盘区间,日线震荡反复,AG1812短线以3770为界下空上多。
(倍特期货: 张中云)

必达财经

相关专题:女股民的“血泪”炒股史(2013-08-22)

上证指数 最新: 2681.14 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。