关注证券之星官方微博:

胶:受原油持续走强影响 胶价获一定支撑

2018-06-29 08:30:27 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:胶:受原油持续走强影响 胶价获一定支撑)

胶:受原油持续走强影响    胶价获一定支撑
中美贸易争端暂时缓和对提振工业品人气作用有限,昨天工业品整体表现平淡,天胶期价也冲高回落,胶上看涨情绪未进一步提升,盘中波动区间仍在收窄,远期持仓保持稳定,多空资金继续在9月合约上反复纠缠,但9月基本持仓结构未有任何改变。短期天胶走势再度呈现上下两难的局面,一方面近月期价与现货混合胶价格已基本趋同,只剩下6%的税差仍待修复,期价快速下跌基本结束;一方面胶供需关系没有任何实质性变化,远期升水还是偏高,交割库存回流压力难以减轻,胶期价跌势仍无法轻言结束。需要关注的是,近期受中东局势紧张影响,原油大幅走强,或导致合成胶价格攀升,对天胶存在间接影响,需再度增加对合成胶价格近期走向的关注度,防止合成胶价格大幅攀升后,传导到天胶价格上,目前合成胶价格还保持相对稳定,未见持续走迹象。综合看,受到国内经济增速放缓,中美贸易争端不确定性增加的多重影响,天胶未来需求预期难以乐观,供应端若一直没有重大利好措施,胶期价仍看不到真正企稳走强的有力证据,短期或受原油走强、人民币汇率等因素影响,走势呈现明显抗跌,空头不必过度担忧,基本操作思路也不要轻易改变。趋势空单轻仓持有;1~9月升水拉大超过2000点,仍作为新空介入的主要参考依据之一;1月合约技术空单阻击位12600继续有效,短空止损参考点13000不变。
倍特策略分析师:马学哲

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。