关注证券之星官方微博:

金银外弱内抗跌,短线节奏看美元

2018-06-29 08:20:09 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:金银外弱内抗跌,短线节奏看美元)

金银外弱内抗跌,短线节奏看美元
【外盘、消息】隔夜,国际金银继续走跌。COMEX金报收1253.4,跌0.31%,日线继续小阴新低,周日线空头态势维持,支撑1240,压力1265;COMEX银报收16.060,跌0.40%,日线小阴仍处在近四个月震荡平台下沿之下,下破有效性维持,支撑15.6,压力16.3。
消息面:美国一季度实际GDP年化季环比终值2%,初值2.2%。美国一季度个人消费支出(PCE)年化季环比终值0.9%,为2013年二季度以来最低增速.美国6月23日当周首次申请失业救济人数22.7万人,预期22万人,前值21.8万人。美联储主席鲍威尔重申美联储正追求耐心的加息路径。美联储Kashkari倾向于美联储达到中性利率时暂停加息。美联储Bostic称,如果美联储放慢加息步伐,将让我感到安心。
【基金持仓】黄金ETF持仓820.51吨,较上日减少0.14%;白银ETF持仓量9933.22吨,较上日持平。
【期货走势】昨晚内盘方面,沪金、沪银震荡偏弱,但依然明显抗跌。沪金技术上周、日线弱势未改,震荡下行通道有效;沪银重心下移,周日线仍在震荡区间内,短线关注区间下沿支撑。基本面上,美国一季度GDP终值略低于预期,美联储主席及官员仍维持渐近加息基调,个别官员认为应放慢加息节奏。美元短线高位震荡,不排除有再反复可能。其他方面,贸易战未对金银带来支持。金银基金持仓信心低迷。整个基本面仍显偏空,金银形态不乐观。但人民币贬值导致沪金沪银相对外盘抗跌。AU1812支撑269,压力272;AG1812支撑3690,压力3770。
【操作策略】沪金周线震荡偏空,日线震荡偏弱,AU1812轻空持有;银周线横盘区间,日线震荡偏弱,AG1812以3770为止损短空先看前低。
(倍特期货: 张中云)

必达财经

相关专题:女股民的“血泪”炒股史(2013-08-22)

上证指数 最新: 2702.24 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。