关注证券之星官方微博:

胶:中美贸易冲突情绪缓和 胶受情绪带动反弹力度有所增强

2018-06-28 08:25:42 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:胶:中美贸易冲突情绪缓和 胶受情绪带动反弹力度有所增强)

胶:中美贸易冲突情绪缓和    胶受情绪带动反弹力度有所增强
工业品多头人气最近一周以来就有所恢复,昨天美国总统对中美贸易冲突发表缓和言论,加快了工业品多头情绪的恢复,夜盘开盘后,天胶在内的主要工业品均不同程度的出现反弹。之前天胶期价虽已逐步回稳,但反弹缺乏利好刺激,力度有限,昨天受中美贸易冲突可能缓解的消息影响,反弹力度开始增强。但目前为止,反弹动能主要来自空头主动回补引发,胶上整体持仓变化很小,远期升水未再扩大,新进抄底资金介入并不积极,多空资金仍主要在9月合约上纠缠,短线资金痕迹较重。综合看,尽管天胶近月期价与现货接近后,期价加速下跌暂已结束,其高升水高库存的核心矛盾有所缓解,但仍未达到真正化解矛盾的条件,加上中美贸易冲是否真正缓和,还不敢轻易下结论,最终走向仍存在巨大不确定性,期间过程较为复杂,市场情绪时好时坏应属正常,彻底摆脱贸易冲突的负面影响为时尚早。因此,在天胶主要供应国未出台有效的限产保价举措前,天胶现有反弹仍难逆转中期弱势大格局,反弹幅度若主要受情绪带动,高度料将有限。基本操作思路不必做过多调整,1~9月升水拉大超过2000点,作为多头炒作重新过度的一个主要参考依据,一旦超过,新空择机介入安全边际相对较高;1月短线技术压力12600的新空阻击点,继续有效,短空止损点13000不变。
倍特策略分析师:马学哲

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。