关注证券之星官方微博:

郑醇走势暂稳

2018-06-27 08:44:27 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:郑醇走势暂稳)

郑醇走势暂稳

【现货】:陕西2400,川渝2800,两湖2900,河南2600,内蒙2300,江苏2970,宁波3050,山东2650,华南3050,东北2600.CFR中国370美元/吨.(来源:卓创)

【供需及交易逻辑】据卓创了解,美国新建的位于德克萨斯一套175万吨/年甲醇装置于5月底投料,6月上中旬达到6成负荷运转,近期进展顺利,近期该装置已达到满负荷运转,日产量达到4900-5000吨。目前美国这套新建装置顺利开车,而伊朗方面的新建装置迟迟未有明确投产消息,因此国外供应压力整体小于预期。盘中郑醇期价暂收稳震荡区间下沿2700,主要是由于相关联化工品L与PP并未继续创低,因此节奏上会有支持。另外主要产油国的减产协议低于市场预期水平,因此国际油价出现反弹,化工品受益,预计近期化工品偏向持稳震荡的概率大。甲醇的下一步走势需要关注下游烯烃的开工情况,负荷若有提升,那么在整体社会库存不高背景下,挺价意愿还会较强。

【操作建议】:短期供需出现松动,但原油反弹有提振,前空单依托2700可考虑逢低减出。同时关注关注联动化工品种走势,若走势企稳,激进者依托2700保护试多。

(倍特期货 李闯)

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。