关注证券之星官方微博:

钢材技术上有修正要求,看现货成交情况

2018-06-27 08:45:08 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:钢材技术上有修正要求,看现货成交情况)

钢材技术上有修正要求,看现货成交情况

周二晚外盘美元指数20日均线支撑反弹;原油依托60日均线反弹转强;伦铜短暂横盘后大跌进一步走弱。

钢材现货下跌,上海螺纹现货4020,跌70;热卷4200,跌30;唐山钢坯3550,跌40;矿石457,涨2。截止21日螺纹社会库存降增0.5万吨至478万吨,较去年同期高26%;螺纹钢厂库存增5万吨至191万吨,较去年同期低23%。热卷社会库存增6万吨至201万吨,较去年同期低19%;厂内库存增4万吨至99万吨,较去年同期增9%。社会库存与钢厂端库存总量高于去年同期6%,螺纹社会库存、钢厂端库存首度转增,预示着库存去化周期结束,进入年中库存横盘或转增阶段。热卷库存已转入增长阶段。供给方面,钢厂利润目前较好(千元以上),钢厂生产积极性高,可通过提高入炉矿品位和废钢扩大产量,电炉钢目前也有400元以上利润,一定程度上抵消高炉限产影响。今年环保成为政策主线,需要重点关注;生态部发布重点区域强化督查行动启动,环保督查将成为常态。近日现货下跌,受买涨不买跌心理作用,现货成交不佳,继续关注现货下跌之后市场成交情况与商家心态。

期货市场上出于对货币化棚改收紧,钢材上周库存转增,市场在对环保压力下降,多地复产预期和需求减弱担忧下,心态在转弱,黑色系在成材引领下转下行调整走势;持续下跌后短线技术上有反抽修正要求,后市仍然看现货是否继续下跌,期现货市场是否形成联动调整。操作上,矿石1809波段不持仓;螺纹1810背靠3730轻空,热卷1810背靠3860轻空;短线交易日内为主。

(倍特期货 刘明亮)

必达财经

上证指数 最新: 2787.29 涨跌幅: 2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。