关注证券之星官方微博:

郑醇短期基本面持稳

2018-06-14 08:40:41 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:郑醇短期基本面持稳)

郑醇短期基本面持稳
【现货】:陕西2600,川渝2800,两湖3000,河南2700,内蒙2500,江苏3100,宁波3150,山东2750,华南3170,东北2750.CFR中国390美元/吨.(来源:卓创)
【供需及交易逻辑】近一段时间甲醇现货市场暂未有大的变化,供需两端装置的检修、重启均按计划依次展开,多空因素则会表现僵持,我们可看到现货市场报价基本处于稳定状态,即使前期出现了下调,但期货贴水幅度仍是较大,所以对盘面走势也难以形成持续压制。目前来看,期货依旧贴水200多元/吨,港口库存的回升尚且缓慢,所以预计价格方面仍会以偏强震荡形态展开。外围市场方面,国际原油市场仍存在许多不确定性,主要产油国表态会有放松限产力度可能,但具体实施计划有待确认,所以也不排除近期化工品的无序震荡节奏,需要轻仓应对。对于后市预期上,扰动点主要在于国外装置的开工情况,目前我们预计进口方面存在增量,中期压力值得注意,只是目前还缺少有力的打压数据,因此操作上主要把握好技术面的盈损位即可,灵活参与。
【操作建议】:短期20日线处震荡或有反复,强弱分水持仓参考,短多2815支撑。
(倍特期货  李闯)

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。