关注证券之星官方微博:

预期降温 铜价考验上方压力

2018-06-13 10:12:19 作者:金瑞期货 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:预期降温 铜价考验上方压力)

“特金会”喜获成功,市场等待美联储6月会议,美股多上涨,科技股涨幅居前。国内5月人民币贷款增加1.15万亿元,其中个人住房按揭贷款为主的住户部门中长期贷款增加3923亿元;5月M2同比增长8.3%;社会融资规模增量为7608亿元,同比减少3023亿元。

中国信贷及社融数据,表内信贷依旧保持了较高增长,新增人民币贷款连续三个月突破了万亿元大关,但社融及M2等广义流动性指标均不及市场预期。信贷中尤其是个人住房贷款的中长期贷款占比有所提高,显示了住房成交平稳。而市场并未对社融的大幅下降表示过多的担忧,一方面对需求端仍保持了偏乐观的态度,企业利润改善下利好总需求的扩张,而在供应端仍受约束的情况下,供需边际的变化仍构成支撑;另外一方面,尽管非美经济体不断释放出一些动荡,但美国经济的一枝独秀在近期得到强化。

现货端显示出一定压力,现货报价承压且成交一般,进口处于年内较大亏损水平。价格上升后会对供应端产生一定刺激,无论是矿谈判结果的发展趋势还是废铜供应,削减预期均有边际降温。中美两大主要经济体的稳定给市场信心,而不得不关注的是欧元区经济放缓的强化、政局变化及新兴市场动荡。因而整体上我们保持谨慎乐观,期铜在前期供应端利多降温后表现的略有承压。

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。