关注证券之星官方微博:

铜价高位盘整 方向有待确认

2018-06-12 10:11:50 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:铜价高位盘整 方向有待确认)

G7落下帷幕,美总统拒绝承认公报,至原本脆弱的贸易共识再次恶化,国际需求放缓和国内市场疲软,英国制造业产出创2012年10月来最大跌幅。新兴市场抛售潮继续,菲律宾货币贬至十二年新低,印尼股市重挫2%,阿根廷比索继续大跌。前期乐观情绪下实则不确定性仍存。

来自铜矿方面的消息,必和必拓位于智利的Spence铜矿接受公司劳资合同报价,自铜价改善以来铜矿利润有所好转,铜矿及工人本质上均希望争取到涨价后的红利,而大罢工则会造成双方的损失。智利地区劳工谈判也一定程今年来的达成,也一定程度上代表了工会在处理该类问题的一致态度。短期对Escondida谈崩而大罢工的预期有所缓和。在消息面无进一步改动的情况下,铜价表现有所承压。

基本面来看,消费6月初仍将延续旺季后端的惯性,而随着铜杆、铜管、线缆等终端的环比走弱,淡季效应也将拉开序幕,然而季节性走弱的幅度却仍需后期数据来证伪,从市场情况来看,仍是处于6月宏观边际改善后的相对乐观情绪当中。供应端一系列的扰动从矿到废铜的叠加影响,抬升短期价格空间。在宏观预期无较大变动且供应端隐患悬而未决之下,铜价仍是处于高位震荡,只是对于预期打出以后进一步上升的空间市场仍抱有怀疑。

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。