关注证券之星官方微博:

贸易问题叠加政局危机 铜价波动加剧

2018-06-01 09:07:54 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:贸易问题叠加政局危机 铜价波动加剧)

特朗普政府无法赢得欧盟的贸易谈判妥协,计划在临时豁免期结束后,对欧盟征收钢铁和铝的附加关税分别为25%和10%,消息后被制裁方均作出应对,欧盟委员会主席容克表示,欧盟将对美国钢铝关税采取报复性行动。

其他被制裁的美国贸易伙伴均誓言报复,将对美国的钢铝制品、威士忌酒和食品等征收报复性关税。意大利“反建制”政党组阁成功,但新财长也持欧元怀疑论,意大利股市最终微幅下跌。由于反对派票数足够,西班牙首相下台危机加剧。欧美股市齐收跌,风险偏好走弱。

国内消息相对稳定,5月官方制造业PMI升至51.9%,为去年10月以来的高位。主要注意的是反映资金紧张的企业比重连续三个月上升。基本面方面,市场仍关注印度冶炼关停一事,从目前的反应来看由于关停后的产能基本能由其他地区新建产能所弥补,市场并不担心总量问题,但需要关注产能投放情况。

而结构来看境外精铜去库存的速度预计将快于国内。我们预计6月份大概率会有一波炒作矿山罢工,历史来看escondida每到谈判必然罢工,通过要高价然后讨价还价到达一个合理偏高的工资涨幅,此点需要密切关注。近日消息层面冲击较大,铜价或震荡加剧。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。