关注证券之星官方微博:

中美休战令两地股市上涨 铜价延续震荡格局

2018-05-22 09:33:20 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:中美休战令两地股市上涨 铜价延续震荡格局)

贸易战担忧缓和,令中美两地股市双双上涨。沪深两市高开,沪指收盘创下两个月新高。道指涨近300点,标普和纳指也分别上扬0.74%和0.54%。

美国财长和白宫首席经济顾问在专访中透露了对美元和美国经济的信心。库德洛认为稳定美元会吸引全球赴美投资,姆努钦则认为美国经济在今年将触及、甚至突破3%的增速。

伊核问题上,周一美国国务卿发表讲话,向伊朗提出12条新要求。并表示只有伊朗遵守12条新要求才有可能与美国达成新的协议,不然将面临“史上最强硬的制裁”。

俄铝事件方面昨日有了新的进展,俄铝控股母公司En+将终止原总裁欧柏嘉对En+的控制权,以使美方撤销对俄铝的制裁。金属市场受贸易战担忧消退,昨日表现整体上扬,但强势美元令金属价格上方承压。 总体来看铜价波动率依旧维持在低位,价格延续震荡走势,后续需等待边际增量事件决定价格走向。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。