关注证券之星官方微博:

QUELLAVECO铜矿30%的股权将花落谁家?

2018-05-18 10:22:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>

(原标题:QUELLAVECO铜矿30%的股权将花落谁家?)

目前有消息称,英美资源可能将其在秘鲁南部的价值55亿美元的Quellaveco铜矿项目30%的股份出售给三菱公司,该公司目前已拥有Quellaveco铜矿18%的股权。三菱自1992年收购该铜矿部分股权以来,已向其投资10亿美元以上。英美资源首席执行官MarkCutifani去年告诉投资者,他希望至少保留51%的Quellaveco的股权,每年还可以继续生产225,000吨铜,他还补充说到,他一直在与有兴趣加入该项目的潜在团体进行接触。作为现有合作伙伴,三菱有权选择将其在Quellaveco的股份增加至30%。该公司还将面对日本住友,三井,JX日矿日本贸易、矿业公司的威胁,因为这些日本贸易公司也向英美资源提交了正式的收购报价。Quellaveco拥有项目开发所需的许可证,但自2013年以来一直处于停滞状态。现在的铜生产商都在争夺潜在的铜矿资源,因为市场预计到2020年,铜金属需求将超过供应。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。