关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 中汉指数 - 市场分析 - 正文

商品行情分化 棉纱接过苹果上涨大旗

2018-05-17 21:41:38 来源:中汉指数
中汉指数 更多文章>>

(原标题:商品行情分化 棉纱接过苹果上涨大旗)

5月17日,商品期货延续分化行情,黑色系多数下跌,硅铁跌逾3%,焦煤跌近2%,热卷飘红,PVC大跌逾2%,塑料跌逾1%;农产品震荡偏强,棉纱大涨逾2%领涨商品,棉花涨近1%,白糖走升,苹果午后回升,收盘微涨。

中汉商品期货交易指数下跌0.16%,报收815.81点。

减产预期刺激棉花上行

“当下棉花市场本身就是干柴烈火,在去库存周期下,夹杂着众多中短期利多驱动,处于一点就着的状态。”中粮期货研究院副总监付斌表示,本身国内存在约300万吨/年的刚性产需缺口,随着储备棉去库存速度加快,市场炒作远月缺口的逻辑清晰;目前皮棉销售已过70%,1805合约在5月15日刚完成摘牌交割,实货和仓单压力减轻,有利于发动多头行情。

中信期货分析师王燕指出,近日有调研团在新疆进行调研,从前几日调研情况看,低温及大风天气对棉苗伤害较大,存在减产预期。

“2018/2019年度是全球和中国棉花市场去库存的第四个年头,受益于消费崛起和产量削减,去库存周期持续,支持价格震荡上涨。”付斌说。

API原油库存全线大幅下降

据USDA预计,2018/2019年度全球产量下降27.1万吨至2638.6万吨,消费增加102.2万吨至2731.1万吨,期末库存下降97.1万吨至1823.4万吨。2018/2019年度中国产量下降10.8万吨至587.9万吨,消费增加32.7万吨至903.6万吨,期末库存大幅下降164.4万吨至727.6万吨。

API原油库存全线大幅下降

北京时间5月16日凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至5月11日当周API原油库存增加485.4万桶,预期为减少146.7万桶。汽油库存减少336.9万桶,预期为减少179万桶。精炼油库存减少76.8万桶,预期为减少105.2万桶。数据公布后,油价短线走低。

知名金融博客零对冲表示,尽管美元走强,但周二油价全天维持升势;不过,API原油库存意外大幅增加施压油价转跌。ICAP-TA的首席分析师Walter Zimmermann表示,页岩油中未完成的油井以及产量增加的潜在性,已经影响了美国油价。

美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外大幅增加,汽油库存降幅超预期、精炼油库存降幅不及预期。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。