关注证券之星官方微博:

郑醇低库存强势支撑

2018-05-17 08:43:53 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:郑醇低库存强势支撑)

郑醇低库存强势支撑

【现货】:陕西2850,川渝2900,两湖3300,河南2950,内蒙2700,江苏3400,宁波3500,山东3000,华南3550,东北2850.CFR中国405美元/吨.(来源:卓创)

【供需及交易逻辑】据卓创了解,4月份我国甲醇进口在60.30万吨,较2018年3月份进口量(73.01万吨)大幅缩减12.71万吨,跌幅在17.41%。山东联泓新材料有限公司34万吨/年甲醇制烯烃装置负荷降至6成左右,企业表示不排除月底左右进行停车检修。进口数据上显示,进口货源依旧较少,同时由于前期国内、外装置的集中检修,从而造成各区域库存急剧下降,目前沿海可流通货源依旧低位,国内价格也就居高不下。虽然部分下游装置开始检修,后期停产装置也有望复产,但短时性的供应紧张局面却难改善,因此我们预计当前的市场氛围依旧以偏强为主,操作上暂不要急于猜顶。

【操作建议】:中期趋势虽有压力,但短期供应偏紧,预计盘面仍有偏强基础,多单依托2780-2810保护持有。

(倍特期货 李闯)

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。