关注证券之星官方微博:

铜:美元走强 铜承压

2018-05-16 08:39:19 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:铜:美元走强 铜承压)

铜:美元走强 铜承压

美元走强,铜走低,昨天上海期货交易所05合约交割8万吨,铜创交割量新高,交割后持仓下降至72万手,主力投机多头占比在上升,现货市场依旧成交平稳偏清淡,短期仍然没有交易大逻辑存在。伦敦库存昨天增加,增加数量不多,注销仓单少许减少,第三个周三前的交仓行为,伦敦市场注销接货、交货来来回回多次,价格受此影响震荡幅度在缩小,昨天受美元大幅走强影响大。没有大的交易逻辑背景下,价格还是在区间震荡。国内上周交易所报库存继续增加,现货方面供需基本面中性,中国消费在旺季表现一般, CFTC报告显示,cftc报comex持仓报告,管理基金净多21722减5882,空头减仓4100手,非商业净多33452,减1464.上周末comec持仓小幅下降,外盘交易上也看不出资金的趋势。继续按震荡行情判断近期走势,供需市场没有特别的基本面矛盾,加上贸易摩擦不断,不要追涨杀跌,震荡区间短期52000-50000附近,靠近区间高点建议少量做空,有空的少量持有,51000附近减仓,最近阶段短线操作。

(倍特期货策略分析师 许劲松)

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。