关注证券之星官方微博:

胶:新胶压力逐步增大 胶新空打压下 价格重心下移

2018-05-16 08:40:08 来源:倍特期货
倍特期货 更多文章>>

(原标题:胶:新胶压力逐步增大 胶新空打压下 价格重心下移)

胶:新胶压力逐步增大  胶新空打压下  价格重心下移
相比其他工业品,天胶近期走势更显疲弱,胶自身缺乏实质性利好刺激,多头资金炒作泰国等主要产胶国救市预期结束,合成胶价格也开始回落松动,之前支撑天胶价格反弹的因素均在弱化,市场暂无新的利好消息,新胶压力不断加大下,空头主动打压资金重新出现,昨天在投机新空出动打压下,胶价再度大幅下挫,尽管多头仍完全抵抗,但除了远期合约因海胶集团变更交割包装袋影响而相对较强外,胶整体价格重心还是明显下移,多头处于被动防守状态。目前基本面方面没有好消息,对胶期价走势来讲就是坏消息,高库存高升水的两大核心矛盾就会成为主导力量,空头便敢于主动出击,期价在不断增加的巨量库存压力下,被迫下跌回归现货是大势所趋,若年内减产无望,则远期升水最终彻底回归现货只是时间问题,从这个角度讲,昨天新空打压本身没有多大疑问,只是大跌时间仍过早了点,毕竟现在新胶才开始上市不久,期价若这个时候就大跌,势必会大幅提升本年度减产概率,年底供需将可能重新达到平衡,期价绝对跌幅就比较有限。因此,我们认为新空此时主动打压符合胶自身基本面要求,并无明显不妥,只是时间略有提前,加上9月离最后交割时间尚早,期间还会有诸多不确定的因素和利好传闻,期价跌势很难顺畅。操作上,顺势而为,反弹抛空的基本操作策略不轻易改变,但暂不建议追空,密切关注1~9月升水变化,升水拉大到2150点,仍作为新空重新介入的重要参考依据之一;升水未继续扩大前,仍建议再耐心等时间窗口到来。
倍特策略分析师:马学哲

证券之星网app

上证指数 最新: 3193.09 涨跌幅: -0.66%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。