关注证券之星官方微博:
首页 - 期货 - 中汉指数 - 市场分析 - 正文

黑色系强势铁矿双焦涨逾2% 农产品分化苹果怒封涨停

2018-05-14 21:50:12 来源:中汉指数
中汉指数 更多文章>>

(原标题:黑色系强势铁矿双焦涨逾2% 农产品分化苹果怒封涨停)

5月14日,商品期货涨跌互现,黑色系继续强势反弹,动力煤、焦炭、铁矿石大涨逾2%;农产品走势分化,苹果尾盘封死涨停,白糖涨逾1%,油脂油料齐跌,双粕跌逾1%;有色金属偏强,沪镍涨逾2%,沪铅涨逾1%;能化板块震荡走弱,原油跌逾1%。

中汉商品期货交易指数上涨0.41%,报收818.09点。

苹果强势上涨 谨防高位回调

  现货市场上,目前苹果产地整体走货速度略有放缓。中国苹果信息网信息显示,目前苹果客商存货开始少量交易试探市场,但质量相对比较一般。西部产区货源部分开始出现虎皮等质量问题,但目前仅是很少部分,果农惜售心理开始减弱,顺价走货情况增多。

在减产预期下,今年苹果价格仍有一定的上涨空间,但是近期谨防高位回调的风险。近期西部产区陆续清库,对于苹果期价产生一定的提振。操作上,1810合约建议维持前期多单,上方测试8200元/吨压力位。

苹果基本目前延续前期情况,远近月合约走势在不同的驱动力下呈现震荡偏强走势。1807合约受5月合约仓单成本高位以及存量好货趋紧的预期下,呈现偏强走势。1810合约反映的是新季苹果价格,目前新季苹果仍处在生长期,市场仍处在减产预期是否证伪的阶段,在减产预期未被证伪之前,其对价格的支撑仍在,不过价格高位的情况下的波幅也相对较大,短期建议观望,等待做多机会。

动力煤期价中期走势偏强

4月份,进口限制政策再度实施,有别于2017年,此次进口限制政策首次涉及一类口岸。进口限制政策并未限定进口数量,主要通过延长进口通关时间、严查进口用途以及加强检查等诸多措施。2017年7月二类港限制进口政策实施后月均进口量减少160万吨左右,与一类口岸比,通过二类口岸进入的国外煤,相对较少,比重不到30%,若按照这个比例推算,大致推测月均进口量或减少超过500万吨。

而这500万吨外贸煤需求将叠加至环渤海港口,回顾3月份,北方港口煤炭调入量在2500万吨左右,调出2330万吨左右,月调出500万吨的增量将给北方港口一定压力。不过,短期而言,截至5月2日,北方港(黄骅港、秦皇岛港、曹妃甸港、京唐东港、京唐老港)场存1451.70万吨,较去年同期偏高超过百万吨。综合而言,5月份,进口限制政策对供应市场影响相对有限,但后期一旦进入需求旺季,环渤海港煤炭库存快速下降,进口量的降低将令中期供应形势收紧。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。