关注证券之星官方微博:

【天天策略】--基金减持净多头寸打压盘面

2018-05-14 00:00:00 来源:国海良时期货
国海良时期货 更多文章>>

(原标题:【天天策略】--基金减持净多头寸打压盘面)

 特普因素或会成为今日交易热点,中兴似有转机,市场氛围或偏暖,今日盘面或相对乐观,但持续性未知,依据基差和库存进行短线操作。建议持续关注对冲机会。如RB10-1正套,RU9-1反套,TA/LL,NI/ZN,RB-HC,RB/I,PP-3MA09合约价差扩大,MA9-1反套等对冲机会。
能化板块:装置检修降低边际供应,去库存是主线,品种出现个性化走势,分化明显。PTA偏强,甲醇短期偏强,聚烯烃和PVC震荡为主。
黑色板块:螺纹核心是需求的增量不及供应的增量,还有高库存显性压制,关注需求带来的炒作。
油脂油料:周五美豆大跌,基金减持净多头寸打压盘面,周末期间特普表态中兴事件转机缓解市场对中美易纠纷紧张预期,预计将支撑周一盘面,产区天气除南北达科塔仍表现轻度干旱状态外,艾奥瓦州南部亦出现干旱迹象,不过未来6-10天降雨概率增加,短期天气对市场影响有限,市场重点关注贸易题材。美豆持续下滑导致内盘榨利提升,高开机将继续压制豆粕期现表现,操作上豆粕暂观望,油脂多单谨慎持有。
【上述信息仅供投资者参考,并不构成对投资者的直接投资建议,投资者不应以此取代自己的独立判断。】
 

证券之星网app

上证指数 最新: 3187.66 涨跌幅: -0.83%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。