关注证券之星官方微博:

中国经济环比改善 铜价表现震荡偏强

2018-05-14 10:25:52 来源:金瑞期货
金瑞期货 更多文章>>

(原标题:中国经济环比改善 铜价表现震荡偏强)

上周相继公布的数据表明,中国经济环比3月份明显好转。4月出口同比增长 12.9%,前值仅为-2.7%;出口结构上看,对新兴经济体的出口增速回升明显高于对发达经济体,这也反应了当前新兴经济体的景气程度总体好于发达经济体。金融数据方面,4月社会融资规模和新增人民币贷款大幅好于预期和前值,则表明国内需求非常有韧性,经济仍然保持强劲。

在海关加强对美国废料进口的监管后,目前仍没有其他检验机构代替北美CCIC,未装箱及在途美国货中尚未拿到检验正本的废料仍需等待日后通知。为了规避风险,部分贸易商和下游企业选择暂时观望,暂停了从美国进口废料。现有装船量的减少将影响1-2月后中国的到港量,而且由于部分在途货物缺乏检验证书以及清关速度延缓,预计将导致5月报关量有所萎缩。

我们认为今年中国经济全年表现不会太差,但也不可过度乐观,行情走势将证伪两种极端预期。根据4月份的经济表现,发电耗煤、高炉开工、汽车、有色等各个领域均比3月份要好,经济环比向上,修正了之前过度悲观的市场预期,也打开了对周期品种的想象空间。但近期国内现货市场开始展现对铜价的压力,沪铜库存已经连续上涨两周,违背了往年的季节性规律。从各个品种表现来看,下游消费还未有明显转淡迹象,铜库存上升或许是进口盈利窗口短暂开启以及资金偏紧所致。在宏观出现边际改善的背景之下,预计铜价表现或将偏强,有望站稳51000关口,测试上方52000压力。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。