关注证券之星官方微博:

国内钢价小幅下跌 铁矿石市场基本平稳

2018-05-13 09:28:46 作者:李荣 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:国内钢价小幅下跌 铁矿石市场基本平稳)

由于高位成交略显乏力,终端需求有所回落,国内现货钢价出现小幅下跌。铁矿石市场基本平稳,进口矿价呈现小幅的上涨。

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于152.08点,一周下跌0.80%。 “五一”节后钢价上涨,但钢市处在高位之上,成交显得乏力。加之华东多地一度出现雨水天气,终端需求回落较为明显,使得钢市进入小幅的调整通道。

据分析,在建筑钢市场上,价格先抑后扬,总体下跌。全国主要市场主流规格螺纹钢产品均价为每吨4142元,一周下跌57元。具体来看,周初钢材期市下挫,现货钢市走出量价齐跌的行情。到了周后期,市场库存数据显示,总体依然下降,说明终端需求虽有调整,但表现尚可,钢市信心有所提振。但因为周初跌幅较大,价格整体还是有所走弱。

在板材市场上,价格总体也是下跌。但综合来看,钢市的成本端支撑力度还是存在,库存继续在消化,商家的销售压力总体有限。

铁矿石市场基本平稳。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格基本平稳,钢厂在高利润局面下加大铁矿石的补库,矿山企业出货状况有所好转。进口矿价格窄幅波动,到10日,62%品位的进口铁矿石价格为每吨66.5美元,一周上涨0.4美元。近期,国内钢厂的高炉开工率逐步回升,这对矿市形成了一定的提振作用。

相关机构分析认为,当前国内钢材市场的供需状况相对比较健康,成交量和库存的消化总体还是有较好的表现,钢厂的挺价意愿也较强。短期内国内钢价将呈震荡上涨的走势。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。