关注证券之星官方微博:

沥青主力观望情绪较浓 预计面临激烈争夺

2018-05-09 08:19:28 作者:林一叶 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:沥青主力观望情绪较浓 预计面临激烈争夺)

8日,沥青期货主力1812合约期价高开后,在多头增仓推动下,期价快速拉升,并刷新2月以来新高。之后,部分多头获利回吐,空头借机增仓打压,期价振荡回落,日内以小幅上涨报收。

交易所多空持仓前20席位数据显示,1812合约出现多、空同增态势。其中,多头增持3605张,空头增持3124张,多头增持幅度略大于空头增持幅度。

具体来看,1812合约前20席位多头中,增持多单的席位达到15个,但增持幅度超过500张的席位仅3个。其中,华泰期货席位和海通期货席位增持幅度超过1000张。减持多单的5个席位中,除申万期货席位减持幅度超过500张外,其余席位调整幅度并不大。

在前20席位空头中,增持空单的席位有10个。其中,增持幅度超过500张的席位有4个,增幅最大的为中国国际席位,当日增持1333张。减持空单的10个席位中,仅国投安信席位减持400张,其余席位仅做小幅度调整。

值得注意的是,中信期货席位、国泰君安(行情601211,诊股)席位、永安期货席位、银河期货席位、方正中期席位、广发期货席位和申万期货席位,当日均在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,中信期货席位在大幅增持936张多单的同时,仅增持281张空单,净多单增加至4722张;方正中期席位当日在增持252张多单的同时,仅增持159张空单,净空单减少至1905张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

相反,位居空头排行榜首的永安期货席位,当日在增持287张多单的同时,继续增持508张空单,净空单进一步增加至17168张;银河期货席位当日在增持73张多单的同时,增持325张空单,净空单增加至7472张;国泰君安席位和广发期货席位当日在空头持仓上的增持幅度亦大于在多头持仓上的增持幅度。申万期货席位当日虽做出多、空同减操作,但其在减持714张多单的同时,仅减持4张空单,净空单增加至174张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

另外,国投安信席位当日在增持177张多单的同时,减持400张空单,净多单增加至6482张;新湖期货席位当日在增持67张多单的同时,减持16张空单,净空单减少至2541张。数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日前20席位排行榜中,多数席位选择做出多、空同向调整操作,显示期价在阶段性高位附近,主力观望情绪较浓。从席位多、空持仓调整的方向和力度上看,多、空力量并未产生太大悬殊,预计期价在3000元/吨整数关口附近将面临激烈争夺。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。