关注证券之星官方微博:

FAO:2018/19年度全球谷物用量预计创下新高

2018-05-08 09:13:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>

(原标题:FAO:2018/19年度全球谷物用量预计创下新高)

联合国粮农组织(FAO)发布的报告显示,2018/19年度全球谷物用量将比上年增加1600万吨或0.6%,创下26.26亿吨的新高。
  除了食品消费预期增加外,供应庞大以及价格相对低廉也将提振谷物的饲料需求,尤其是在巴西、中国、墨西哥、俄罗斯和美国。
  2018/19年度全球小麦用量预计连续第三年增加,达到7.43亿吨,比上年增加0.8%。全球小麦用量预计与全球人口增幅保持一致,但是饲料用量可能略微减少,主要原因是价格更有竞争力的粗粮供应庞大。
  2018/19年度粗粮用量预计为13.735亿吨,比上年增加0.4%。全球粗粮的饲料用量可能增加2%,达到7.83亿吨,因为玉米饲料用量大幅增加。玉米的饲料用量预计比2017/18年度增加2.8%,达到创纪录的6.15亿吨,其中中国和南美的增幅最大。
  2018/19年度全球大米用量预计增加5%,达到5.09亿吨,主要原因是大米食用量提高,超过饲料用量和工业用量降幅。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。