关注证券之星官方微博:

乌克兰春播步伐加快,减少耽搁

2018-04-24 09:28:00 来源:99期货
99期货 更多文章>>

(原标题:乌克兰春播步伐加快,减少耽搁)

据乌克兰农业部称,4月份乌克兰春播步伐加快,土壤墒情良好,几乎弥补了近一个月来的耽搁问题。
  3月份的大雪天气耽搁春播工作,春播工作直到3月底才开始。但是持续的积雪提振土壤墒情至十年来的最高水平,而近几天土壤温度也达到13到17摄氏度,帮助春播以及作物初期生长。
  乌克兰农业部称,4月1日到20日期间农户种植了大约120万公顷春季大麦,相比之下,上年同期为40万公顷。
  但是春播耽搁意味着春季大麦播种面积仍远远落后上年同期的150万公顷。
  一位经纪商称,农户的春播时间有限,他们必须付出双倍的努力,才能完成春播工作。为了及时完成播种工作,农户必须承担更多的成本。
  玉米播种面积已达32.7万公顷,大部分播种工作在上周完成。相比之下,上年同期为54.9万公顷,不过当时用了近三周才完成。
  截至上周五,春小麦播种面积已达12.4万公顷,接近上年同期的15.8万公顷。
  大豆播种面积已达4.7万公顷,相比之下,上年同期为5.5万公顷。
  葵花籽播种进度落后,目前只有78.8万公顷,不足上年同期160万公顷的一半。
  不过农户有更多的时间完成葵花籽播种,因为葵花籽播种时间比春季谷物晚一个月。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。